Tartelettes aux pommes, citron vert et thym
Par Pascaline
1 h
Facile
0,83/pers
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Ingrédients :

  4,15
  • Préparation
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Pomme(s) Pomme(s) 6
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 1
  • Thym Thym
  • Eau Eau 500 g
  • Sucre Sucre 200 g

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez votre four à th.6 (180°C).

  • 2

    Coupez le citron en 2.

  • 3

    Épluchez et videz les pommes.

  • 4

    Sur votre planche de cuisine, coupez-les ensuite en 2, puis en fines lamelles.

  • 5

    Dans une marmite au feu, faites bouillir de l'eau.

  • 6

    Ajoutez ensuite le sucre, 3 branches de thym et le citron coupé.

  • 7

    Versez aussitôt ce sirop sur les pommes coupées.

  • 8

    Filmez et laissez refroidir.

  • 9

    Déroulez et piquez la pâte feuilletée à l’aide d’une fourchette. Puis, détaillez-la en 5 cercles à l’aide d’un verre ou d’un emporte-pièce.

  • 10

    Disposez les pommes bien serrées en rosace sur les 5 disques de pâte.

  • 11

    Enfournez pendant 30 min.

  • 12

    Ces tartelettes peuvent se déguster froides.

Astuces

Pour cette recette de Tartelettes aux pommes, citron vert et thym, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Aux Pommes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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