Tartelettes aux oignons sans gluten
1 h 5 min
Facile
1,80/pers
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Ingrédients :

  10,80
  • Pour la pâte :
  • Farine de riz Farine de riz 120 g
  • Farine de sarrasin Farine de sarrasin 80 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 8 c. à soupe
  • Eau froide Eau froide
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Pour la garniture :
  • Oignon(s) Oignon(s) 8
  • Lardons Lardons 250 g
  • Farine de riz Farine de riz 4 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Lait Lait 35 cl
  • Fromage râpé Fromage râpé 75 g
  • Noix de muscade Noix de muscade 1 pincée(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préparez la pâte :

  • 2

    Versez les farines de riz et de sarrasin, l'huile d'olive et le sel dans un saladier. Mélangez bien le tout avec les doigts, en ajoutant petit à petit de l'eau froide, afin d'obtenir une pâte bien homogène.

  • 3

    Façonnez la pâte en boule, puis placez-la au réfrigérateur pendant 30 min.

  • 4

    Au bout des 30 min, préchauffez le four à 180°C ou sur th. 6.

  • 5

    Sortez la boule de pâte du frais. Étalez-la au rouleau et garnissez-en 6 moules à tartelettes. Piquez les fonds de pâte à l'aide d'une fourchette. Réservez de côté.

  • 6

    Préparez la garniture :

  • 7

    Pelez et émincez finement les oignons.

  • 8

    Faites revenir les lardons dans une poêle anti-adhésive sur feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

  • 9

    Ajoutez les oignons émincés et laissez cuire pendant 3 min environ ou jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  • 10

    Ôtez la poêle du feu et réservez.

  • 11

    Faites chauffer l’huile d'olive dans une casserole sur feu doux.

  • 12

    Ajoutez la farine de riz et mélangez à la cuillère en bois jusqu’à la formation d'un roux.

  • 13

    Versez petit à petit le lait, tout en continuant de fouetter, puis laissez chauffer à feu doux jusqu'à épaississement de la sauce.

  • 14

    Salez et poivrez selon vos goûts, puis ajoutez le fromage râpé et la noix de muscade. Mélangez bien.

  • 15

    Répartissez les lardons et les oignons revenus sur les fonds de pâte. Recouvrez avec la sauce béchamel.

  • 16

    Enfournez les moules dans le four préchauffé et laissez cuire pendant 30 à 35 min ou jusqu'à ce que les tartelettes soient bien dorées.

  • 17

    À la sortie du four, laissez tiédir les tartelettes sur une grille, puis démoulez-les.

  • 18

    Servez tiède ou froid accompagné d'une salade verte assaisonnée.

Astuces

Pour cette recette de Tartelettes aux oignons sans gluten, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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