Tartelettes aux oignons
Par Noura
50 min
Facile
0,95/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,80
  • Feuille(s) de brick Feuille(s) de brick 8
  • Oignon(s) Oignon(s) 5
  • Crème fraîche Crème fraîche 150 g
  • Fromage râpé Fromage râpé 50 g
  • Brin(s) de ciboulette Brin(s) de ciboulette 5
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Beurre Beurre
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 2

    Beurrez vos moules à tartelettes.

  • 3

    Posez bien à plat les feuilles de brick sur votre plan de travail.

  • 4

    Huilez chaque feuille de brick avec un peu d'huile d'olive, à l'aide d'un pinceau.

  • 5

    Placez 2 feuilles de brick, l'une après l'autre, dans chaque petit moule à tartelette beurré.

  • 6

    Réservez.

  • 7

    Pelez et hachez finement les oignons.

  • 8

    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse.

  • 9

    Quand l'huile d'olive est bien chaude, jetez les oignons hachés dans la sauteuse et laissez-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  • 10

    Retirez du feu et réservez.

  • 11

    Nettoyez et épongez la ciboulette. Ciselez-la finement.

  • 12

    Battez les oeufs en omelette dans un saladier.

  • 13

    Ajoutez la crème fraîche, le fromage râpé, la ciboulette ciselée et les oignons sués. Salez et poivrez puis remuez.

  • 14

    Répartissez le mélange dans chacun de vos moules à tartelettes.

  • 15

    Enfournez et faites cuire pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que les tartelettes aux oignons soient bien dorées.

  • 16

    Servez les tartelettes aux oignons chaudes et accompagnées d'une salade verte assaisonnée, pour l'entrée.

Astuces

Pour cette recette de Tartelettes aux oignons, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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