Préchauffez le four à 200°C (th. 6).
Décortiquez les gambas.
Epluchez et dégermez les gousses d’ail, faites-les cuire 10 min dans une petite casserole d’eau bouillante salée.
Dans le meme temps, garnissez de pâte feuilletée 4 moules à tartelette. Remplissez-les de haricots secs et faites-les cuire à blanc au four pendant 20 min, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
Retirez-les du four, débarrassez-les des haricots et démoulez-les sur une grille. Réservez-les dans le four très doux à 60°C (th. 2), porte entrouverte. Egouttez l’ail et remettez-le à cuire 5 min dans la casserole avec la crème puis mixez pour obtenir une sauce onctueuse.
Faites fondre le beurre dans une poêle, saisissez les gambas coupées en morceaux. Ajoutez le persil haché et la crème d’ail, remuez, salez et poivrez. Garnissez les tartelettes avec les gambas à la crème d’ail, servez aussitôt.
Pour un plat plus complet,vous pouvez ajouter à la garniture quelques moules décortiquées. Dans ce cas, faites réduire le jus des moules dans la crème d’ail.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
csdcdcv