Tartelettes aux framboises et à la crème de mascarpone
50 min
Facile
1,90/pers
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Ingrédients :

  7,60
  • Préparation
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1 rouleau
  • Framboise(s) Framboise(s) 350 g
  • Mascarpone Mascarpone 250 g
  • Crème liquide (très froide) Crème liquide (très froide) 10 cl
  • Vanille Vanille 1
  • Cassonade Cassonade
  • Coulis Coulis

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four th.5/6 (170°C).

  • 2

    Découpez la pâte brisée en 4 disques en vous servant des moules à tartelette comme emporte-pièces (comptez 1 cm de pâte de plus tout autour).

  • 3

    Garnissez de pâte 4 moules à tartelette, piquez les fonds avec une fourchette, et faites-les cuire à blanc au four 20 min environ, jusqu’à ce qu’ils soient blonds.

  • 4

    Fendez la gousse de vanille dans la longueur, grattez l’intérieur avec un couteau et faites tomber les graines noires dans un saladier contenant le mascarpone.

  • 5

    Ajoutez la cassonade et fouettez pour obtenir un mélange onctueux.

  • 6

    Montez la crème liquide en chantilly et incorporez-la délicatement au mélange.

  • 7

    Sortez les tartelettes du four et laissez-les refroidir.

  • 8

    Juste avant de servir, garnissez-les de crème, posez les framboises sur le dessus, décorer de coulis et servez.

Astuces

Pour cette recette de Tartelettes aux framboises et à la crème de mascarpone, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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