Tartelettes aux fraises et au chocolat blanc
Par Camille Verheecke
50 min
Facile
1,75/pers
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Voici une tartelette toute simple, très légère, à déguster sans modération ! Retrouvez cette recette et bien d'autres sur : http://www.lepaysdesgourmandises.com

Ingrédients :

  10,50
  • Pâte sablée Pâte sablée 1
  • Fraise(s) Fraise(s) 500 g
  • Chocolat blanc Chocolat blanc 200 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 30 cl

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 25 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Étalez votre pâte sablée et découpez des cercles à l'aide d'un emporte pièce. Disposez les dans les moules à tartelettes. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Enfournez pendant environ 15 minutes à 180°C. La pâte doit être bien dorée.

  • 2

    Pendant ce temps, lavez et équeutez les fraises. Coupez les en morceaux.

  • 3

    Préparez ensuite la ganache au chocolat blanc. Dans un casserole, faites chauffez la crème fraiche. Hors du feu, ajoutez les carrés de chocolat blanc. Mélangez bien de manière à obtenir une ganache bien lisse.

  • 4

    Lorsque la pâte est cuite, répartissez la ganache au chocolat blanc. Placez au réfrigérateur pendant deux heures. Au moment de servir, disposez les fraises.

Astuces

Pour cette recette de Tartelettes aux fraises et au chocolat blanc , vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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