Tartelettes aux fraises, mascarpone et citron
Par anne-julie
20 min
1,52/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,08
  • Préparation
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Farine Farine
  • Fraise(s) Fraise(s) 400 g
  • Mascarpone Mascarpone 250 g
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 1
  • Sucre glace Sucre glace 30 g
  • Beurre Beurre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 170°C (5-6).

  • 2

    Saupoudrez votre plan de travail de farine.

  • 3

    Étalez-y la pâte feuilletée puis divisez celle-ci en 4 parties égales.

  • 4

    Prenez 4 moules à tartelettes et enduisez-les de beurre.

  • 5

    Dressez 1 morceau de pâte par moule et piquez le fond à l’aide d’une fourchette.

  • 6

    Répartissez des haricots secs dessus.

  • 7

    Enfournez pendant 20 min.

  • 8

    Sortez alors les tartelettes du four et réservez les haricots secs dans un récipient adapté.

  • 9

    En attendant que les tartelettes se refroidissent, lavez le citron puis zestez-le.

  • 10

    Mettez le mascarpone et le sucre glace dans un bol.

  • 11

    Fouettez-les puis ajoutez-y la moitié du zeste de citron.

  • 12

    Mélangez et distribuez cette crème sur les tartelettes froides.

  • 13

    Lavez les fraises puis équeutez-les.

  • 14

    Disposez-les sur les tartelettes.

  • 15

    Râpez ensuite le zeste de citron restant puis saupoudrez-en les fraises.

  • 16

    Gardez le tout au frais pendant un moment.

  • 17

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Tartelettes aux fraises, mascarpone et citron, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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