Tartelettes aux figues et à la crème au citron vert
Par Brigitte
35 min
Facile
1,54/pers
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Ingrédients :

  6,16
  • Figue(s) Figue(s) 12
  • Miel Miel 2 c. à soupe
  • Pâte sablée Pâte sablée 1 rouleau
  • Pour la crème:
  • Lait Lait 25 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Sucre Sucre 60 g
  • Farine Farine 1 c. à café
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 1

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez le four à th. 6 (180 °C).

  • 2

    Faites chauffer le lait dans une casserole. Dans un bol, battez l'oeuf, le jaune et le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajoutez la farine et mélangez.

  • 3

    Versez-y doucement le lait chaud en remuant. Versez la crème dans la casserole et laissez-la épaissir à feu doux sans cesser de remuer avec une cuillère en bois. Hors du feu, fouettez-la quelques minutes pour la rendre homogène.

  • 4

    Déroulez la pâte, découpez 4 cercles de 12 cm de diamètre et posez-les sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Enfournez pour 10 min environ.

  • 5

    Lavez le citron, prélevez le zeste et hachez-le. Pressez le citron. Dans une casserole, chauffez le jus du citron avec le miel et faites réduire pour obtenir un sirop.

  • 6

    Mélangez la crème pâtissière avec le zeste. Lavez les figues et coupez-les en tranches fines. Garnissez les tartelettes de crème et répartissez les figues.

  • 7

    Arrosez avec le sirop et servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Tartelettes aux figues et à la crème au citron vert, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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