Tartelettes aux escargots
Par Josette
35 min
Facile
1,95/pers
0 commentaires

Voici un amuse-bouche feuilleté idéal pour l'apéritif des repas de fêtes de fin d'année. Les tartelettes aux escargots raviront tous les gourmands lors du Réveillon.

Ingrédients :

  11,70
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Escargot(s) Escargot(s) 400 g
  • Crème fraîche épaisse Crème fraîche épaisse 30 cl
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Persil hâché Persil hâché 2 c. à soupe
  • Cerfeuil Cerfeuil brin(s)
  • Vin blanc Vin blanc 15 cl
  • Cognac Cognac 8 cl
  • Beurre Beurre 50 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    A l'aide d'un emporte-pièce ou d'un bol découpez 6 cercles de 12 cm de diamètre dans la pâte. Garnissez-en 6 moules à tartelette de 10 cm de diamètre.

  • 3

    Posez par-dessus une feuille de papier aluminium et recouvrez de légumes secs. Faites cuire à blanc pendant 15 min.

  • 4

    Dans une sauteuse, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez-y l'échalote émincée. Remuez pendant 1 min. Ajoutez les escargots égouttés et faites-les sauter pendant 3 min à feu vif.

  • 5

    Arrosez de cognac et flambez-les. Versez le vin blanc et, quand il est presque évaporé, ajoutez le persil et la crème fraîche. Laissez réduire encore pendant 15 min à feu moyen. Salez et poivrez.

  • 6

    Si nécessaire, réchauffez les fonds de tartelette en les passant au four à 80°C et répartissez dedans les escargots et leur sauce.

  • 7

    Décorez avec quelques brins de cerfeuil.

Astuces

Pour cette recette de Tartelettes aux escargots, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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