Photo de Tartelettes aux tomates confites vanillées
3 h 40 min
Facile
0,91/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  5,46
  • Préparation
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 300 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 6
  • Tapenade noire Tapenade noire 6 c. à café
  • Vanille Vanille 3 gousse(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 3 h 20 min
  • 1

    Préchauffez le four th.5 (150°C).

  • 2

    Lavez, séchez et coupez les tomates en deux. Fendez les gousses de vanille en deux et récupérez les grains avec la pointe d’un couteau.

  • 3

    Posez les tomates, coté bombé vers le haut, sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les de d’huile d’olive et parsemez-les de grains de vanille. Salez et poivrez.

  • 4

    Enfournez et faites cuire 3 heures.

  • 5

    Sortez les tomates du four et laissez-les refroidir.

  • 6

    Pendant ce temps, préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 7

    Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Beurrez six moules à tartelette, garnissez-les de pâte et piquez-les avec une fourchette.

  • 8

    Recouvrez les fonds de tartelette de papier sulfurisé et remplissez-les de haricots secs. Enfournez et faites cuire 20 min.

  • 9

    Sortez les fonds de tartelettes, retirez le papier et les haricots secs et laissez tiédir.

  • 10

    Faites une couche de tapenade dans les fonds de tarte.

  • 11

    Répartissez les tomates dans les fonds de tarte. Arrosez d’un filet d’huile et servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Tartelettes aux tomates confites vanillées, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

3h à 150°C c'est trop !TOMATES PLUS OU MOINS Brûlées, DE TOUTE Façon LA RECETTE FINALE N'EST PAS EXTRAORDINAIRE...déçue

sandra
06 novembre 2011

Pour celles qui n'ont pas le temps de patienter 3h que les tomates deviennent confites, mon astuce a moi est de faire la tartelette avec tapenade. Déposez les tomates dessus (de préférence des tomates longues) ensuite soit vous mettez la vanille, mais moi je parseme de sucre puis un peu d'huile d'olive et des herbes de provence. Ensuite vous faites cuire 20-25min selon le four et l'epaisseur de la pate. Et croyez moi c'est un regal j'ai fait ca pour le bapteme de mon fils et tout le monde en a redemandé... Alors bon appetit avec cette recette provencale.... Sylvie

sylvie
12 juillet 2006
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