Tartelettes au kiwi et au chocolat
Par Service de presse du Kiwi Français
55 min
1,61/pers
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Ingrédients :

  6,44
  • Préparation
  • Kiwi(s) Kiwi(s)
  • pâte sablée : 300 g
  • Chocolat noir Chocolat noir 125
  • Beurre Beurre 50
  • Œuf(s) Œuf(s)
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s)
  • Crème liquide Crème liquide 100 ml
  • sucre en poudre Sucre en poudre 5 c. à café

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Allumez le four th.6 (180°).

  • 2

    Etalez la pâte sablée et garnissez 6 moules à tartelettes. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette et remplissez de haricots secs. Mettez à cuire 15 min, puis ôtez les haricots secs et prolongez la cuisson de 10 min. Sortez du four et mettez à refroidir.

  • 3

    Préparez la mousse au chocolat :

  • 4

    Pelez et ecrasez la chair d'un kiwi.

  • 5

    Dans un saladier en pyrex mettez le chocolat, la pulpe de kiwi et le beurre et posez dans une casserole frémissante pour faire fondre le mélange.

  • 6

    Hors du feu, ajoutez 2 jaunes d'oeufs tout en fouettant.

  • 7

    Dans un saladier glacé, fouettez la crème liquide jusqu'à ce qu'elle ait la consistance d'une crème chantilly. Réservez au froid.

  • 8

    Dans un récipient, montez les 3 blancs d'oeufs en neige. Ajoutez le sucre et battez pour obtenir un mélange lisse. A l'aide d'une spatule, incorporez délicatement les blancs d'oeufs et la crème fouettée au chocolat refroidi. Versez la préparation dans les fonds de tartelettes.

  • 9

    Pelez les kiwis et coupez-les en rondelles, répartissez-les sur les tartelettes et mettez au moins une heure au froid pour que la mousse prenne.

Astuces

Pour cette recette de Tartelettes au kiwi et au chocolat, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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