tartelettes brousse
50 min
Facile
1,15/pers
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Ingrédients :

  4,60
  • Pour la pâte brisée :
  • Farine Farine 250 g
  • Beurre Beurre 100 g
  • Eau Eau 5 cl
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Herbes de provence Herbes de provence
  • Sel Sel
  • Pour la garniture :
  • Brousse Brousse 200 g
  • Ciboulette Ciboulette
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Préparez la pâte brisée : Dans un saladier, versez la farine et ajoutez le beurre ramolli coupé en dés. Sablez la pâte. Faites un puits, ajoutez une pincée de sel, l'eau froide et le jaune d'oeuf.

  • 2

    Formez une boule. Réservez au frais pendant 30 minutes.

  • 3

    Préparez la garniture : Versez la brousse dans un bol, ajoutez les herbes ciselées et mélangez le tout. Salez, poivrez et réservez au frais.

  • 4

    Préchauffez le four à 210°C (th.7).

  • 5

    Étalez la pâte sur un plan de travail fariné. Découpez quatre disques. Garnissez les moules à tartelettes. Piquez avec une fourchette. Faites cuire les tartelettes à blanc 20 minutes. Laissez refroidir.

  • 6

    Garnissez les tartelettes de rondelles de radis puis ajoutez la préparation au fromage et herbes. Parsemez de radis coupés en rondelles.

Astuces

Ajoutez un peu de crème fraîche ou de fromage blanc dans la brousse pour que ce soit moins sec

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