tartelette poireau
Par Claire-Emily de Paris
1 h 15 min
Facile
1,80/pers
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Cette recette est idéale comme entrée, servie légèrement tiède avec une petite salade de roquette assaisonnée avec une vinaigrette balsamique/miel.

Ingrédients :

  7,20
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1
  • Poireau(x) Poireau(x) 3
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique 4 c. à soupe
  • Moutarde Moutarde
  • Parmesan Parmesan
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    * Préparez la fondue de poireaux : lavez bien les poireaux et retirez la moitié du vert.

  • 2

    Coupez-les en petits morceaux et faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile.

  • 3

    Salez et poivrez. Baissez le feu au bout de 10 min et laissez-les fondre pendant le reste du temps.

  • 4

    Une fois cuits et bien fondus, versez le vinaigre balsamique et augmentez le feu.

  • 5

    Le vinaigre va libérer les sucs de la cuisson des poireaux et donne un petit goût légèrement acide/sucré.

  • 6

    Arrêtez le feu et réservez.

  • 7

    - * Préparez les tartelettes : à l'aide de verres ou de petits ramequins, découpez la pâte de la taille que vous souhaitez.

  • 8

    Badigeonnez le fond avec un peu de moutarde.

  • 9

    Par dessus, rajoutez la fondue de poireaux et enfournez pendant 15 à 20 min.

  • 10

    Saupoudrez-les de parmesan, 5 min avant de les sortir du four et laissez-le fondre.

Astuces

Pour cette recette de Tartelette salée à la fondue de poireaux et au vinaigre balsamique, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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