Ingrédients :
- Pour la pâte sucrée au cacao:
- Beurre 300 g
- Sucre glace 187 g
- Poudre d'amandes 62 g
- Œuf(s) 2
- Farine 500 g
- Cacao 30 g
- Sel 15 g
- Jaune(s) d'œuf(s) 3
- Eau 25 cl
- Sucre semoule 200 g
- Maïzena 50 g
Préparation :
-
1
Etape 1 : la pâte sucrée au cacao
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2
Dans le bol d'un robot, mélanger le sucre glace, le sel et le beurre en petits morceaux.
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3
Incorporer les œufs .
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4
Mélanger la poudre d'amandes avec la farine et la poudre de cacao. Ajouter au mélange dans le bol du robot.
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5
Filmer la pâte en boudin et réserver au frais.
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6
Etape 2 : la garniture
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7
Battre les œufs avec le sucre et la pulpe de mandarines.
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8
Cuire au bain-marie et mélanger jusqu'à épaississement.
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9
Ajouter la maïzena.
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10
Hors du feu, ajouter le beurre. Bien mélanger pour qu'il fonde.
-
11
Garnir les moules de pâte à tarte. Faire cuire la pâte à blanc à 170° pendant 8 minutes.
-
12
Verser la crème et réserver au frais.
-
13
Etape 3 : le dressage
-
14
Couper en deux un quartier de mandarine, l'ouvrir comme un papillon et disposer sur la tartelette.
-
15
A l'aide d'un cornet, déposer un filet de crème au beurre sur le dessus.
Astuces
Réalisez en 15 étapes cette recette de Tartelette hiver : tartelette mandarine avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
quantité à revoir... pâte à tarte au moins pour 20 tartelettes et la crème à la mandarine, 50gr de maïzena, c'est beaucoup trop... à diviser par 5