Tartelette exotique crème de coco et lemon curd citron vert
1 h 5 min
Facile
1,73/pers
1 commentaires

Envie de soleil en hiver...alors en attendant de partir sous les Tropiques..je vous propose cette tartelette avec une pâte sablée recouverte d'une crème coco et d'un lemon curd au citron vert... Pour d'autres recettes de desserts, je vous invite à me rejoindre sur mon blog http://lesplatsduprince.wixsite.com/mon-blog #noix_de_coco #lemon_curd #citron_vert #dessert #pâtisserie #miam #yummi #foodbloggeur #frenchfood #pastry

Ingrédients :

  10,38
  • Préparation
  • Pâte sablée Pâte sablée 1 c
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 4
  • Sucre poudre Sucre poudre 125 g
  • Maïzena Maïzena 1 c. à soupe
  • Beurre Beurre 50 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Crème de coco Crème de coco 30 cl
  • Extrait d'amande Extrait d'amande 1 c. à café
  • Gélatine Gélatine 2 feuille
  • Coco râpé Coco râpé 2 c. à soupe
  • Colorant bleu Colorant bleu 1 goutte

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 35 min
  • Repos 20 min
  • 1

    Préchauffez le four th 7 (210°)

  • 2

    Etalez la pâte et foncez les moules

  • 3

    Piquez la pâte, recouvrez d’un papier sulfurisé, recouvrez de billes de cuisson. Enfournez et cuisez à blanc :10 min à 210° puis 5 min à 180°. Enlevez les billes de cuisson, puis poursuivre encore 5 à 10 min.

  • 4

    Demoulez et laissez refroidir.

  • 5

    Zestez, puis pressez les citrons pour obtenir environ 20cl de jus

  • 6

    Mélangez les zestes au sucre, ajoutez les œufs et battez au fouet pour blanchir. Incorporez la maizena. Portez le jus de citron à ébullition. Versez le jus bouillant sur le mélange œufs/sucre tout en fouettant.

  • 7

    Mettez le tout dans la casserole et laissez épaissir sur le feu doux environ 3 min en remuant.Stoppez la cuisson et laissez refroidir.

  • 8

    Incorporez le beurre en morceaux et remuez bien pour obtenir un mélange homogénéisé. Ajoutez la goutte de colorant et remuez.

  • 9

    Faites chauffer la crème de coco, puis ajoutez l'extrait d'amande amère et la gélatine préalablement ramollie dans un bol d'eau froide. Mélangez-bien et gardez au frais.

  • 10

    Versez la crème coco sur le fond de tarte à ras bord, lissez.

  • 11

    Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur

  • 12

    Ajoutez le lemon curd avec la poche à douille.

  • 13

    Pour la décoration, saupoudrez avec un peu de coco rapée

Astuces

Pour cette recette de Tartelette exotique crème de coco et lemon curd citron vert, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Serait il possible d'avoir les ingrédients et les quantités ?

Barbara
01 janvier 2018
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