tartelette ete abricot et creme d amandes au romarin
Intermédiaire
1,94/pers
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Ingrédients :

  11,64
  • Pour la pâte sucrée:
  • Beurre Beurre 300 g
  • Sucre glace Sucre glace 125 g
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 62 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Crème d'amande Crème d'amande 500 g
  • Vanille liquide Vanille liquide
  • Branches Branches 2 branche(s)
  • Eau Eau 0,5 l
  • sucre en poudre Sucre en poudre 150 g
  • Fève(s) Fève(s) 1
  • Citron(s) Citron(s) 2 rondelles
  • Abricot(s) Abricot(s) 5

Préparation :

  • 1

    Etape 1 : la pâte sucrée

  • 2

    Dans le bol d'un robot mélanger le sucre glace et le beurre en petits morceaux.

  • 3

    Incorporer les œufs.

  • 4

    Mélanger la poudre d'amandes avec la farine et ajouter le mélange dans le bol.

  • 5

    Filmer la pâte en boudin et réserver au frais.

  • 6

    Laisser reposer.

  • 7

    Etape 2 : la crème d'amandes

  • 8

    Dans le bol d'un robot mettre le beurre en pommade. Ajouter le sucre et blanchir (mélanger pour obtenir une composition mousseuse et blanche).

  • 9

    Ajouter la poudre d'amandes et mélanger.

  • 10

    Ajouter les œufs un par un et blanchir.

  • 11

    Ajouter la vanille et le romarin coupé finement (2g).

  • 12

    Verser dans une poche à douille et réserver au frais.

  • 13

    Etape 3 : le sirop

  • 14

    Faire chauffer l'eau avec le sucre.

  • 15

    Faire bouillir et incorporer les rondelles de citron.

  • 16

    Râper la fève de tonka dans le sirop.

  • 17

    Etape 3 : la garniture

  • 18

    Couper 5 abricots en deux. Les mettre dans un récipient et ajouter une branche de romarin.

  • 19

    Verser le sirop chaud dessus.

  • 20

    Filmer et laisser infuser.

  • 21

    Etape 4 : le dressage

  • 22

    Garnir les fonds de tartes de pâte. Cuire à blanc à 170° pendant 8 minutes.

  • 23

    Napper de crème le fond des tartes en escargot et déposer sur le bord des tartelettes des abricots coupés en quartiers.

  • 24

    Récupérer et égoutter les moitiés d'abricots dans le sirop et les disposer au centre de la tartelette.

  • 25

    Mettre au four.

Astuces

Réalisez en 25 étapes cette recette de Tartelette été : abricot et crème d'amandes au romarin avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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