tartelette automne automne fauve chataigne aux poires et confit de raisins
20 min
Intermédiaire
3,50/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  21,00
  • Pour la pâte brisée
  • Poire(s) Poire(s) 10
  • Farine Farine 600 g
  • Eau Eau 20 cl
  • Beurre Beurre 200 g
  • Pour le confit
  • Raisins secs Raisins secs 150 g
  • Amande(s) Amande(s) 100 g
  • Eau Eau 30 cl
  • Miel Miel 30 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Sucre Sucre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Trancher une poire en tranches très fines.

  • 2

    Disposer sur une plaque de four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

  • 3

    Laisser sécher 2 heures à four moyen (100°).

  • 4

    Etape 1 : la pâte brisée châtaigne

  • 5

    Dans une casserole faire fondre le beurre dans l'eau sans porter à ébullition.

  • 6

    Dans un saladier mélanger les 3 farines au fouet.

  • 7

    Creuser un puits et y verser le beurre fondu.

  • 8

    Mélanger la pâte rapidement à la feuille ou à la spatule.

  • 9

    Filmer et réserver au frais pendant 1 heure.

  • 10

    Foncer la pâte dans les moules.

  • 11

    Cuire la pâte à blanc 15 minutes à 160°.

  • 12

    Etape 2 : le confit de fruits secs

  • 13

    Hacher les amandes au couteau.

  • 14

    Ebouillanter les raisins et égoutter.

  • 15

    Dans une casserole, mélanger les raisins secs, les amandes, l'eau, le miel et le sel.

  • 16

    Laisser compoter 15 minutes et réserver au frais.

  • 17

    Etape 3 : le dressage

  • 18

    Répartir les tranches de poires sur la moitié de la surface des tartelettes.

  • 19

    Cuire à 180° pendant 20 minutes puis à 200° pendant 10 minutes.

  • 20

    Saupoudrer de sucre.

  • 21

    Répartir les raisins sur le reste de tartelettes.

  • 22

    Décorer avec une tranche de poire sèche.

Astuces

Pour cette recette de Tartelette automne : « Automne fauve » : châtaigne aux poires et confit de raisins, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de canard, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Pour les différentes farines on fait comment quand c'est pas détaillé ?

Jennifer
20 septembre 2020
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