Tartelette au chocolat
Par Pierrette de Harfleur
40 min
Facile
0,87/pers
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Il est possible de servir la tarte sans le glaçage au chocolat, accompagnée d'une crème Chantilly au chocolat râpé.

Ingrédients :

  3,48
  • Préparation
  • Chocolat noir 100% Chocolat noir 100% 1 tablette(s)
  • Farine Farine 50 g
  • Sucre Sucre 150 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Beurre Beurre 100 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four th.5/6 (160°C).

  • 2

    Faîtes tiédir ensemble le beurre et le chocolat noir. Travaillez pour obtenir une pâte lisse et homogène.

  • 3

    Fouettez les œufs avec le sucre et incorporez la farine et le sel puis le mélange beurre et chocolat. Travaillez cette pâte pendant 10 min à la spatule.

  • 4

    Versez dans un moule à tarte beurré et enfournez pendant 20 min.

Astuces

Pour le glaçage : 2 tablettes de chocolat noir (200g), 1 pincée de café soluble en poudre, 1/2 verre d'eau, 75 g de beurre et 1 pincée de sel. Cassez le chocolat en morceaux et faîtes-le dans de l'eau chaude. (Jetez l'eau lorsque le chocolat est bien mou.) Ajoutez la pincée de sel et le café en poudre. Mélangez. Incorporez le beurre par petites noisettes. Mélangez afin que l'ensemble devienne brillant. Étalez le glaçage sur la tarte.

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