Tarte tomates et fromage de chèvre sainte-maure-de-touraine
Par audrey brouillard
55 min
Facile
0,94/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,64
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 4
  • Sainte-Maure de Touraine Sainte-Maure de Touraine 1 bûche
  • Moutarde Moutarde 1 c. à soupe
  • Persillade Persillade
  • Gruyère râpé Gruyère râpé
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Mettez la pâte brisée dans un moule à tarte.

  • 3

    Piquez avec une fourchette.

  • 4

    Couvrez de papier sulfurisé et de petits haricots (ou caillou) et faites cuire à blanc pendant 10 min dans le four.

  • 5

    Pendant ce temps, lavez et coupez les tomates en rondelles.

  • 6

    Retirez la paille de ségle du sainte maure de touraine et coupez-le en rondelles (la paille de ségle se retire plus facilement en coupant une rondelle à l'une des extrémités, il ne reste plus qu'à tirer doucement sur la paille).

  • 7

    Sortez la pâte du four, laissez refroidir quelques minutes.

  • 8

    Badigeonnez le fond avec de la moutarde, environ 1 c. à soupe.

  • 9

    Posez les rondelles de chévre, puis recouvrez des rondelles de tomates.

  • 10

    Salez, poivrez et saupoudrez de persillade.

  • 11

    Pour ceux qui le souhaite, parsemez de gruyére rapé, mais la tarte est aussi délicieuse nature, le sainte maure de touraine exprime ainsi tout son caractére.

  • 12

    Enfournez pendant 30 min.

  • 13

    Servez chaud, accompagné d'une tranche de jambon ou de blanc de poulet.

Astuces

Pour cette recette de Tarte tomates et fromage de chèvre sainte-maure-de-touraine, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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