Tarte tomate, olives et basilic
Par sylvie
40 min
Facile
1,85/pers
1 commentaires

A déguster accompagnée d'une salade de roquette et d'un bon vin rosé... Idéal pour l'été à venir !!

Ingrédients :

  7,40
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1 rouleau
  • Tomate(s) Tomate(s) 4
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 1 sachet(s)
  • Moutarde Moutarde
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Basilic frais Basilic frais c
  • Olives noires Olives noires

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte.

  • 2

    Recouvrez le fond d'une bonne couche de moutarde forte (qui perd de sa force en cuisant !)

  • 3

    Recouvrez ensuite d'une bonne couche de gruyére râpé.

  • 4

    Puis ajoutez les tomates coupées en tranches.

  • 5

    Arrosez d'huile d'olive, de basilic et parsemez d'olives noires coupées en morceaux.

  • 6

    Passez au four environ 30 min th.8/9 (250°C) (durée variable selon la puissance du four).

Astuces

Pour cette recette de Tarte tomate, olives et basilic, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Impeccable, le petit plus : mélangez la moutarde normale avec de la moutarde ancienne, des blancs de dinde entre le gruyère et les tomates ! Histoire de finir les restes du frigo...

laurence
08 mai 2007
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