Tarte tomate mozza
Par Hélène de Montrouge
40 min
Facile
1,70/pers
507/pers
12 commentaires

Envie d’une petite tarte à l’accent italien ? Préparez donc une tarte tomate mozza ! On connaît bien la tomate mozza sous la forme d’une salade. Réalisée sous la forme d’une tarte, c’est bien plus original et gourmand ! En entrée comme en plat, ce plat ravira tout le monde. Place à la préparation.

Ingrédients :

  6,80
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1 rouleau
  • Moutarde Moutarde 1 c. à soupe
  • Tomate(s) Tomate(s) 4
  • Mozzarella Mozzarella 1 boule
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Herbes de provence Herbes de provence
  • Gruyère râpé Gruyère râpé

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Commencez par préchauffer le four. Tapissez le fond d'un plat à tarte avec la pâte feuilletée sur du papier sulfurisé et piquez le fond avec une fourchette. Cette étape est importante car si vous ne piquez pas le fond, la pâte va gonfler à la cuisson.

  • 2

    Étalez la moutarde dans le fond et sur les côtés de la pâte (la quantité varie selon vos préférences). Disposez la mozzarella coupée en rondelles à plat sur la moutarde. Serrez-les bien. Disposez sur la mozzarella les tomates que vous aurez préalablement coupé en rondelles.

  • 3

    Saupoudrez la garniture de basilic ou d'herbes de Provence (selon les goûts), mettez quelques filets d'huile d'olive, puis éparpillez l'emmental sur le tout pour gratiner la tarte. Enfournez-la pendant 30 à 40 min.

  • 4

    Vous sentez la bonne odeur sortir du four ? Votre tarte tomates mozza est maintenant prête. Une pâte bien croustillante, des tomates, de la mozza, de la moutarde et des aromates. Tout pour obtenir un plat succulent et délicieusement savoureux. Accompagnée d'une salade verte, tout le monde voudra déjà la dévorer ! À vous de jouer !

Astuces

Idéale pour un apéritif entre amis, cette tarte aux tomates et mozzarella vous rappelera vos vacances d'été. Coupez-la en petits morceaux et laissez vos invités la déguster !

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Commentaires :

  • (12)
Noter la recette:

Rapide et très bon pas déçu 20 min à 180merci

Zabelle Tony
04 octobre 2020

Un grand merci pour ces commentaires sur cette recette! L’équipe de CuisineAZ a travaillé sur cette recette pour que vous puissiez vous régaler et partager cette recette en famille ou entre amis avec encore plus de plaisir! On attend vos nouveaux commentaires!

Equipe CuisineAZ
13 juillet 2017

Il faut prendre des "coeur de boeuf" elles sont plus charnues !!!!

frederique
03 juillet 2017

Fan de tarte salée, cette recette au parfum de l'Italie est vraiment délicieuse et croustillante !

Dominique
28 avril 2017

Simple et efficace pour l'été.

Nicolas
19 septembre 2016

Pour éviter que les tomates ne mouillent trop la pâte, on peut mettre un peu de chapelure sur le fond de tarte.

Emilie
28 mai 2015

J'aime trop et c'est inratable

Aissata
25 avril 2014

Très bon, je l'ai mis à 210°C pendant 20min puis gratiner pendant 3-5min.

Valentine
03 septembre 2013

Bonne recette seulement avec les tomates du jardin cela rend beaucoup d'eau Donc attention à choisir une espèce avec plus de chair que de jus

Rose
02 septembre 2013

Je viens de prendre un morceau au bout de 30 min de cuisson, tiède c'est meilleur que chaud pour moi, j'ai remis au four le temps de manger la part, pour gratiner un peu plus.... bref première impression je mets un 5

uwaga
24 août 2013

Il aurait été utile pour les débutantes en suisine de donner le temps de cuisson et à quel degré au thermostat. Personnellement je l'ai mise à 180° pour 30 minutes.Sinon: bonne recette.

Claude
06 septembre 2009

Bonne recette. Petit conseil : pour éviter que les tomates ne rendent trop d'eau, asséchez-les avec du sopalin.

Céline
20 juin 2007
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