Tarte thon tomate
Par quiqui13
45 min
Facile
1,50/pers
1 commentaires

Cette recette de tarte au thon et à la tomate est légère et délicieuse. À consommer de préférence en été sur une terrasse, ses saveurs gorgées de soleil sont une valeur sûre pour faire plaisir à toute la famille ou à vos amis lors de vos réceptions. Selon votre appétit, cette recette de tarte salée peut être proposée en entrée ou même en plat avec une salade composée consistante.

Ingrédients :

  6,00
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Thon Thon 1 boîte(s)
  • Tomate(s) Tomate(s) 3
  • Moutarde Moutarde
  • Gruyère râpé Gruyère râpé
  • Ciboulette Ciboulette
  • Thym Thym
  • Olives noires Olives noires
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Déroulez la pâte à tarte dans un moule à tarte et faites-la cuire 10 min.

  • 3

    Coupez les tomates en rondelles.

  • 4

    Une fois la pâte à tarte cuite, étalez de la moutarde sur le fond, recouvrez avec le thon et saupoudrez de ciboulette.

  • 5

    Disposez les rondelles de tomates en spirale, salez, poivrez.

  • 6

    Ajoutez du thym, du gruyère râpe et quelques olives.

  • 7

    Enfournez pendant 20 min.

  • 8

    Servez votre tarte thon tomate chaude ou tiède à vos invités, accompagnée d'une salade verte ou composée.

Astuces

Vous pouvez parfumer cette tarte au thon et à la tomate avec l'herbe aromatique de votre choix, en saupoudrant par exemple du thym sur sa surface. Fine ou forte, vous êtes libre de choisir la moutarde qui vous convient le plus. Nous vous recommandons toutefois d'opter pour une moutarde à l'ancienne avec ses grains pour donner plus de consistance en bouche à votre tarte thon tomate en lui rajoutant un peu de croquant. Vous pouvez donner plus d'onctuosité à votre pâte en la tartinant de moutarde de 10 cl de crème fraîche. Pour accompagner cette recette, nous vous conseillons de choisir un vin blanc sec léger, comme un côtes du Rhône ou un Côtes de Millau.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Super bon avec 10 cl de crème fraîche

Sylvie
13 juin 2019
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