Tarte thon - ratatouille
1 h
Facile
2,60/pers
0 commentaires

Un reste de ratatouille au congèle que j'ai faite il y a 4 jours, une boite de thon ... hop en avant pour 1 tarte vue sur le net !!! Et franchement c'est divinement bon , un vrai régal !!

Ingrédients :

  15,60
  • Farine Farine 300 g
  • Beurre en pommade Beurre en pommade 150 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Eau Eau Un peu
  • Thon au naturel Thon au naturel 1 boîte(s)
  • Crème liquide Crème liquide 15 cl
  • Ratatouille cuisinée Ratatouille cuisinée 400 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préparation pâte :

  • 2

    Mélanger la farine et le sel dans un plat.

  • 3

    Ajouter le beurre puis l'incorporer à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts. On doit obtenir une sorte de semoule grossière en 2 ou 3 min.

  • 4

    Incorporer 1 oeuf et rapidement l'eau. Il en faut très peu pour permettre à la pâte de se lier et de faire boule.

  • 5

    Pour étaler sans problème, étaler la pâte sur du papier cuisson ou sur votre plan de travail fariné.

  • 6

    Préparation tarte :

  • 7

    Préchauffez le four à 180°C (th.6). Égouttez et émiettez le thon.

  • 8

    Étalez la pâte et foncez un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette puis répartissez le thon émietté. Recouvrez avec la ratatouille.

  • 9

    Battez les œufs entiers avec la crème, salez et poivrez puis versez sur la ratatouille. Enfournez et laissez cuire 35 à 40 min. Servez tiède.

Astuces

Tout simple , tout bon avec une salade verte !!! Bon appétit !!

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page