Tarte thon-épinards
Par Nicole Oum Koulthoum
50 min
Facile
1,62/pers
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Ingrédients :

  9,72
  • Préparation
  • Farine Farine 250 g
  • Beurre Beurre 150 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Eau Eau 2 c. à soupe
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Épinard(s) Épinard(s) 500 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 25 cl
  • Lait Lait 10 cl
  • Thon Thon 1 boîte(s)
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 150 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Mélangez la farine, 125 g de beurre, 1 jaune d'œuf et une pincée de sel.

  • 2

    Ajoutez l'eau en dernier, si la pâte vous paraît un peut sèche.

  • 3

    Réservez la pâte au frais pendant 1 heure (vous pouvez prendre une pâte brisée toute prête).

  • 4

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 5

    Étalez la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné, faites-la cuire dans le four chaud, pendant 10 min.

  • 6

    Lavez les épinards, faites-les bouillir, égouttez-les et réduisez-les en purée.

  • 7

    Faites-les revenir à feux doux 10 min, dans les 25 g de beurre restant, avec les oignons et laissez mijoter 2 min.

  • 8

    Mélangez la crème fraîche, le lait, les œufs entiers battus et les épinards, ajoutez le gruyère râpé, salez et poivrez.

  • 9

    Sur le fond de la tarte cuite, étalez le thon puis versez le mélange.

  • 10

    Faites cuire pendant 20 min et servez chaud.

Astuces

Pour cette recette de Tarte thon-épinards, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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