tarte tatin
1 h 15 min
Facile
1,24/pers
8 commentaires

Ingrédients :

  7,44
  • Pour la pâte :
  • Farine Farine 200 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 50 g
  • Beurre Beurre 125 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Pour la garniture :
  • Beurre Beurre 100 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 200 g
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 2 kg

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 45 min
  • Repos 20 min
  • 1

    Préparez la garniture :

  • 2

    Disposez le beurre en lamelles dans un moule à manqué de 24 centimétres de diamétre, puis recouvrez avec le sucre.

  • 3

    Épluchez les pommes, coupez-les en 4 et disposez-les harmonieusement dans le moule : une premiére couche (dos des pommes côté sucre), puis une seconde couche emboîtée dans la premiére.

  • 4

    Placez le moule sur le gaz à feu moyen durant 20 minutes environ, en surveillant la formation des bulles du caramel ainsi que la couleur.

  • 5

    Pendant ce temps, préparez la pâte en mélangeant le sucre et la farine, puis le beurre en morceaux, afin d'obtenir une texture sableuse et pour terminer, l'œuf.

  • 6

    Formez une boule et laissez reposer 10 minutes.

  • 7

    Préchauffez le four à 240°C (th.8).

  • 8

    Étalez la pâte, la poser sur les pommes en rentrant le bord dans le moule et enfournez pendant 25 minutes.

  • 9

    Au bout de ce temps, sortez la tarte du four et laissez-la reposer 10 minutes.

  • 10

    Remettez-la quelques minutes sur le feu afin de faciliter le démoulage sur un plat.

Astuces

Pour cette recette de Tarte tatin simple et rapide, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (8)
Noter la recette:

La recette pour la pâte n'est pas juste pour ma part , pas assez de farine. Mis à part sa c'était bien bon

Tugba
01 décembre 2016

Un pur délice!!! Très simple à réaliser mais effectivement, je n'ai pas réussi non plus à mettre 2kg de pommes. Pas tout à fait 1.5 kg finalement. Par contre, la recette pour la pate est peut être a adapter . J'ai du rajouter de la farine en l'étalant car impossible de la transvaser de mon plan de travail à mon moule à manquer. Recette à ne pas hésiter de réaliser!!!!!

Karine
27 janvier 2014

Recette facile à faire. Par contre je n'ai pas réussi à mettre les 2kg de pommes, je pense que 1,5 suffit... C'est super bon!!!! ( une première pour moi aussi ).

De almeida
29 mars 2013

Simple et très bonne

Angelina
20 janvier 2013

Tout bonnement DE-LI-CIEUSE!!!! un régal, un délice...miaaaaam

Schaller
04 décembre 2012

Super recette ma famille et moi nous somme régalée merci pour cette recette

Emch
14 juillet 2012

Je l'ai cuisinée ! C'est une recette EXCELLENTE !!!! nous nous soimmes régalé. Nous avions ajouté une bonne crème fraîche épaisse achetée au marché en même temps que les très bonnes pommes dont j'ai oublié majheusement la variété... un régal !!

Bill
28 avril 2011

Excellent !! Ma famille a adorée... et moi aussi !! Recette très facile à faire ( c'était ma première tarte tatin ).

Aline
12 août 2010
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