Tarte tatin de légumes facile
Par carole
40 min
Facile
1,81/pers
9 commentaires

Vous pouvez la servir avec une salade au choix. Mais vous pouvez aussi réaliser la recette avec tous les légumes que vous voulez.

Ingrédients :

  7,24
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1 rouleau
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Poivron(s) jaune(s) Poivron(s) jaune(s) 1
  • sucre en poudre Sucre en poudre 2 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Pelez les oignons et émincez-les. Faites-les revenir dans l'huile d'olive et laissez-les fondre, sans les roussir.

  • 2

    Ajoutez la courgette, l'aubergine, les tomates et les poivrons coupés en tranches fines.

  • 3

    Salez, poivrez et laissez cuire 15 min.

  • 4

    Huilez un plat à tarte et saupoudrez-le de sucre en poudre.

  • 5

    Dès que les légumes sont cuits, versez-les dans le plat à tarte et recouvrez avec la pâte feuilletée. Enfoncez bien les bords dans le moule.

  • 6

    Enfournez à th.7 à (200°C), durant 20 min environ.

  • 7

    Sortez-la du four quand la pâte est dorée. Démoulez en la retournant.

Astuces

Pour cette recette de Tarte tatin de légumes facile, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Tatin, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (9)
Noter la recette:

Juste excellente recette pour manger des légumes d'été , mis un peu plus d'herbes : de Provence et origan, je referai sans problème

dominique
16 juillet 2019

Super bon je suis pas bonne cuisinière et pourtant j'ai réussi

Anissa
29 août 2018

Excellente. Ce petit goût sucré se marie parfaitement avec les légumes!

Claire
05 mai 2018

Avec quelques tranches de fromage a raclette pour la gourmandise ... un délice.

Angelique
06 août 2017

Extra, simple à réaliser, un léger petit goût caramélisé, un régal chaud ou froid et très joli effet !

Claude
20 juillet 2017

Je n'ai eu que des compliments facile à faire et délicieux ne pas hésiter à mettre du sucre cela la rend encore plus appétissante

Sylvie
11 juillet 2017

Délicieuse!

Vana
06 mars 2017

elle est très appétissante !!!!

Emmanuelle
21 novembre 2016

recette très bonne. A faire sans hésitation....

MARIE-CHANTAL
26 août 2015
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