tarte-tatin-mozzarella
2 h
Intermédiaire
2,85/pers
1 commentaires

Voici une recette qui change un peu de la pizza ou de la classique tarte salée à la tomate. Ma tarte tatin de mozzarella et tomates cerises est une entrée inspirée des saveurs italiennes, fraîche et savoureuse, parfaite pour un repas estival.

Ingrédients :

  11,40
  • Préparation
  • Pâte à pizza Pâte à pizza 1 portion(s)
  • Tomate(s) cerise(s) Tomate(s) cerise(s) 200 g
  • Mozzarella Mozzarella 300 g
  • Sauce tomate Sauce tomate 200 g
  • Thym Thym 1 branche(s)
  • Ail Ail 1
  • Origan Origan
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h 30 min
  • 1

    Hachez menu la gousse d’ail et saupoudrez le fond du plat à tarte huilé.

  • 2

    Salez, poivrez, saupoudrez de thym et d'origan. 

  • 3

    Déposez les tomates cerises coupées en deux pour recouvrir totalement le plat, assaisonnez de nouveau et faites cuire à 150 degrés pendant 15 minutes.

  • 4

    Versez votre sauce tomate pour boucher les espaces entre les tomates et déposez la mozzarella par dessus, puis assaisonnez de nouveau avec huile d'olive, sel, poivre, thym et origan.

  • 5

    Enfournez à 180 degrés pendant une dizaine de minutes.

  • 6

    Sortez du four, et couvrez avec la pâte a pizza étalée finement, remettez au four à 180 degrés pendant 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit cuite.

Astuces

Servez tiède, avec une salade verte.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Merci pour la recette mais attention à mettre très peu de sauce tomate, sinon, impossible à retourner et donc à présenter correctement

Jeff
06 août 2022
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