Tarte tatin de Mireille
Par mireille
55 min
Facile
0,87/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,96
  • Préparation
  • Pomme(s) Golden Pomme(s) Golden 2 kg
  • Beurre Beurre 150 g
  • Sucre semoule Sucre semoule 200 g
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 50 g
  • Farine Farine 250 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 2

    Pelez les pommes, épépinez-les et coupez-les en 8 (quartiers).

  • 3

    Dans une sauteuse, mettez 50 g de beurre, faites fondre doucement et ajoutez 130 g de sucre, laissez légérement caraméliser et ajoutez les pommes, remuez réguliérement, arrêtez la cuisson lorsque les pommes sont moelleuses.

  • 4

    Faire une pâte sablée avec en plus la poudre d'amandes, beurrez un moule, mettez les pommes au fond et recouvrez de la pâte.

  • 5

    Enfournez pendant 35 min.

  • 6

    Une fois tiéde, démoulez sur un plat.

Astuces

Délicieux, peut se servir avec de la glace à la vanille, une crème chantilly et aussi flambée avec du calvados.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page