Vous pouvez ajouter du parmesan entre les tomates et les aubergines (ou de la mozzarella mais avec modération pour éviter l'effet chewing-gum). Accompagnez la tarte d'une bonne salade verte.
Coupez les aubergines en rondelles d’1 cm d'épaisseur. Saupoudrez-les de gros sel. Laissez reposer 15 min, puis rincez-les.
Dans une poêle, grillez les pignons à sec. Réservez.
Jetez les aubergines dans la poêle vidée, en ajoutant de l'huile. Faites-les revenir jusqu'à ce qu'elles soient bien molles et translucides. Réservez.
Coupez les tomates en tranches et faites-les revenir à leur tour. Salez. Arrêtez le feu et ajoutez du basilic.
Huilez légèrement un plat à tarte, puis déposez-y les pignons, les tomates et enfin les aubergines. Recouvrez le tout avec la pâte feuilletée en la rentrant bien dans les bords du moule.
Enfournez 25 min à four préchauffé à th.6 (180°C). Laissez refroidir 5 min, puis démoulez en retournant.
Pour cette recette de Tarte tatin d'aubergines, vous pouvez compter 55 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Encore une fois (et c'est fréquent), curieux ce classement dans les desserts, non ?
J'enlève une étoile car c'est meilleur sans tomate.Avec de la coriandre fraîche,c'est une tuerie!