Tarte tatin caramel-pommes
Par marie-ange
45 min
Facile
0,96/pers
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Ingrédients :

  5,76
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1
  • Pomme(s) Pomme(s) 1 kg
  • Sucre Sucre 100 g
  • Beurre Beurre 50 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à 210°C (th.7).

  • 2

    Lavez les pommes, puis pelez-les à l'aide d'un économe. Coupez-les, épépinez-les et coupez-les ensuite en tranches épaisses.

  • 3

    Coupez le beurre en cubes. Mettez-les dans une casserole au feu, saupoudrez de sucre et laissez fondre sans mélanger pendant 5 min.

  • 4

    Versez le caramel ainsi obtenu dans un plat à tarte. Répartissez dessus les morceaux de pommes.

  • 5

    Déroulez la pâte brisée et recouvrez-en la garniture, en rentrant bien les bords à l'intérieur du moule.

  • 6

    Enfournez 25 min.

  • 7

    Laissez tiédir avant de démouler sur une assiette. Servez avec une boule de glace de votre choix.

Astuces

Pour cette recette de Tarte tatin caramel-pommes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Tatin, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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