Très facile à élaborer, très goûteux, plait beaucoup. Une variante peut-être faite avec des poires. Bonne dégustation !
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Mettez 14 morceaux de sucre dans une casserole avec 1 c. à soupe d'eau, et faites-le fondre à petit feu jusqu'à l'obtention d'un caramel, videz le caramel dans le plat à tarte.
Coupez les pêches en lamelles assez épaisses et disposez-les.
Dans un saladier, mettez le beurre préalablement fondu au micro-ondes, puis le sucre, tounez à l'aide d'un fouet, ajoutez la farine et la levure, tounez et ajoutez les oeufs, tournez puis ajoutez le jus et versez cette préparation sur les pêches, enfounez la préparation pendant 30 min environ.
Pour cette recette de Tarte tatin aux pêches, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Tatin, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
plus que bon cette recette, elle est excellente, avec le jus du fruit qui fait un caramel super miammmm un vrai régale :)
Il s est super bien démoulé , très facile à faire, par contre j ai mît un peu moins de sucre, et c était très bon!
J'ai complètement raté le caramel. Du coup, j'ai mis du caramel au beurre salé déjà tout prêt. Et j'ai utilisé des pêches au sirop. Très bonne recette à refaire.
Très bonne recette et très appréciée ! A refaire
Jai essaye et cetait délicieux facile à faire
Certes, l'allure n'est pas exceptionnelle mais le ce gâteau est très bon, je ne rajoute pas le jus de pêches. Et tout le monde m'en redemande !!
Il y a des bon commentaire sa donne envie de la faire
Une fois cuite, la pâte ressemble plus à une génoise qu'à une pâte solide, comme la pâte brisée par exemple. En la démoulant, tout s'est dépiauté et le caramel a été absorbé par la génoise au lieu de dégouliner sur les fruits :( Cela dit, le goût est bon.
Peut-être faudrait-il mettre des fruits de saison et non en boîte et ne pas ajouter le verre de jus de pêche. Sophie
Ce gâteau a plu aux petits comme aux grands. C'est une excellente façon d'accommoder toutes sortes de fruits de saison!
J'ai 14 ans et c'etais ma première recette et j'ai plutôt bien aimé. C'étais très bon!!! (et assez facile à part le caramel)
Un vrai régal, très facile à réaliser et jolie présentation. Succès garanti !
Merci pour la recette, un pur délice... Je l'ai agrémentée de nectarines bien faites avec une goutte de rhum brun : divin et d'une grande facilité...
Recette facile à faire, peu coûteuse et excellente, on peut varier les fruits en fonction des fruits de saison. Mais par contre, je mets moins de sucre dans la préparation, et je fais le caramel avec du sucre en poudre, bravo Béa et merci !