Tarte tatin aux figues fraîches de ma grand-mère
Par Isaline
30 min
Facile
1,28/pers
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Voici une recette de tarte tatin aux figues fraîches facile à réaliser. Composée d'une pâte feuilletée, de figues fraiches, de sucre roux et d'un peu de beurre; c'est une tarte facile à faire. Vous pourrez alors la servir au dessert lors d'un repas en famille ou entre amis. Découvrez vite cette revisite de la célèbre tarte tatin.

Ingrédients :

  7,68
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1 rouleau
  • Figues fraîche(s) Figues fraîche(s) 10
  • Sucre roux Sucre roux 60 g
  • Beurre Beurre 40 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 Sachet

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Pour réaliser cette tarte tatin de figues, préchauffez votre four à 180°C (th.6).

  • 2

    Lavez les figues puis, équeutez-les et coupez-les en deux ou en 4. Dans une casserole sur feu moyen, faites chauffer le beurre. Ajoutez-y le sucre roux et le sucre vanillé puis, faites caraméliser le mélange.

  • 3

    Dans ce mélange caramélisé, faites revenir les figues pendant 5 min sur feu moyen en les retournant fréquemment. Préparez un moule à tarte puis versez-y votre préparation aux figues. Sur ce tapis de figues, dressez la pâte feuilletée.

  • 4

    Enfournez pendant 25 min, puis démouler délicatement votre recette de tarte tatin pour que l'on puisse voir les belles figues caramélisées. Parsemez d'amandes effilées, de noix concassées ou servez avec une boule de glace à la vanille.

Astuces

Cette tatin aux figues peut être réalisé avec des figues violettes ou blanches selon vos goûts. Vous pourrez également les faire revenir dans le caramel avec une gousse de vanille fendue en deux pour plus de goût.

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