Tarte tatin aux amandes et mangue fait maison
Par Clément
40 min
Facile
0,94/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,64
  • Préparation
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Amandes effilées Amandes effilées 50 g
  • Amandes en poudre Amandes en poudre 50 g
  • Mangue(s) Mangue(s) 2
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Farine Farine 75 g
  • Sucre Sucre 100 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 30 g

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C(th.6).

  • 2

    Placez du papier sulfurisé dans votre moule à tarte.

  • 3

    Répartissez par dessus les amandes effilées.

  • 4

    Lavez, puis pelez vos mangues.

  • 5

    Puis sur une planche de cuisine, découpez-les en fines tranches.

  • 6

    Disposez-les sur les amandes effilées.

  • 7

    Dans un récipient creux, cassez vos œufs.

  • 8

    Versez les amandes en poudre, la crème fraiche, la farine et le sucre puis mélangez le tout.

  • 9

    Versez la préparation sur les tranches de mangue.

  • 10

    Déroulez par dessus la pâte feuilletée en veillant à ce que la pâte couvre bien la préparation (œufs, amandes, sucre...).

  • 11

    Enfournez pendant 30 min.

  • 12

    Laissez refroidir.

  • 13

    Servez froid.

Astuces

Pour cette recette de Tarte tatin aux amandes et mangue fait maison, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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