Préchauffez le four th.6 (180°C).
Épluchez le céleri-rave, lavez-le et râpez-le finement. Pressez le citron dessus et mélangez.
Épluchez le potimarron, retirez les graines et coupez la chair en dés.
Épluchez, lavez et émincez les échalotes.
Déroulez la pâte feuilletée et garnissez le fond d'un moule à tarte fariné.
A l'aide d'une fourchette, piquez le fond et les bords de la pâte.
Dans un saladier, mélangez les oeufs et la crème.
Ajoutez le céleri-rave, les échalotes, les allumettes de bacon, les 3/4 des pignons de pin, les morceaux de potimarron, le gruyère râpé et mélangez.
Salez légèrement, puis poivrez.
Versez sur le fond de la tarte et enfournez pour 30 à 35 min.
Une fois la tarte cuite, sortez-la du four, puis parsemez des pignons de pin restants.
Servez.
Pour cette recette de Tarte spéciale au céleri-rave, potimarron et bacon, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Très bonne tarte, les différentes saveurs se marient bien. Le céleri-rave est encore bien dur en revanche, je pense qu'il faudrait le cuire dans de l'eau avant de l'intégrer dans la pâte.