Tarte soufflée aux poireaux et à l'orange et ses petits bouchons de chèvre au jambon de Parme
Par Lolotte Sam
1 h 10 min
Facile
1,84/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,04
  • Préparation
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Blanc(s) de poireau(x) Blanc(s) de poireau(x) 6
  • Beurre Beurre 10 g
  • Orange(s) Orange(s) 1 zeste
  • Sauge Sauge 2 c. à soupe
  • Farine Farine 40 g
  • Crème liquide allégée Crème liquide allégée 7 cl
  • Lait écrémé Lait écrémé 30 cl
  • Blanc(s)(s) en neige(s) Blanc(s)(s) en neige(s) 2
  • Fromage râpé Fromage râpé 50 g
  • Crottin(s) de chèvre Crottin(s) de chèvre 2 c. à soupe
  • Jambon de Parme Jambon de Parme 2 tranche(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Nettoyez et coupez les blancs de poireaux en rondelles minces.

  • 3

    Faites-les cuire dans une poêle anti-adhésive avec 10 g de beurre et 10 cl d’eau, jusqu'à ce qu’ils soient tendres.

  • 4

    Salez, poivrez.

  • 5

    Dans un saladier, mélangez la farine avec les œufs entiers.

  • 6

    Ajoutez le lait, la crème, le fromage râpé et la sauge ainsi que le jus et le zeste d’orange.

  • 7

    Ajoutez ensuite, délicatement, les poireaux et le blanc monté en neige.

  • 8

    Versez la préparation sur le fond de pâte feuilletée piquée à la fourchette.

  • 9

    Enroulez le jambon autour des crottins puis coupez-les en deux.

  • 10

    Déposez les moitiés de crottins, face non couverte au-dessus, et enfournez pour 35 à 40 minutes.

Astuces

Pour cette recette de Tarte soufflée aux poireaux et à l'orange et ses petits bouchons de chèvre au jambon de Parme, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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