Tarte soleil de Provence
Par Jenna Maksymiuk
45 min
Facile
1,94/pers
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Voilà la Tarte soleil de Provence qui va vous plaire ! Servez-la en entrée avec une belle salade verte. Retrouvez ma recette original ici et découvrez mon blog Le Bistrot de Jenna http://www.bistrodejenna.com/2016/06/tarte-soleil-de-provence.html

Ingrédients :

  7,76
  • Pâte feuilletée pur beurre Pâte feuilletée pur beurre 1
  • Courgette verte Courgette verte 1
  • Courgette jaune Courgette jaune 1
  • Fleur(s) de courgette Fleur(s) de courgette 2
  • Tomate cerise(s) Tomate cerise(s) 8
  • Billes de mozzarella Billes de mozzarella 8
  • Feta Feta 50 g
  • Ricotta Ricotta 50 g
  • Basilic Basilic Quelques feuilles
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Lait froid Lait froid 1 c. à soupe
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre
  • Origan séché Origan séché

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Lavez les courgettes et fleurs de courgettes.

  • 2

    Séchez-les avec du papier absorbant.

  • 3

    Coupez les courgettes en tranches.

  • 4

    Faites-les blanchir dans de l'eau bouillante salée 2-3 minutes a partir de l'eau qui bout.

  • 5

    Egouttez et réservez.

  • 6

    Coupez les tomates cerises et les billes de mozzarella en deux.

  • 7

    Ciselez les feuilles de basilic.

  • 8

    Préchauffer votre four à 180°C.

  • 9

    Déroulez votre pâte, et incisez-la au centre avec un couteau, en forme d’étoile (8 triangles).

  • 10

    Déposez les tranches de courgettes, tomates, billes de mozzarella, le basilic ciselé, fleurs de courgettes coupées en morceaux.

  • 11

    Déposez la fêta et du ricotta.

  • 12

    Arrosez d'un filet d'huile d'olive de Provence, salez et poivrez.

  • 13

    Tirez chaque triangle de la pâte feuilletée vers l'extérieur en la pliant sur la garniture en forme de soleil.

  • 14

    Mélangez le jaune d'oeuf avec du lait froid.

  • 15

    Badigeonnez le contour de la tarte soleil avec cette préparation à l'aide d'un pinceau à pâtisserie.

  • 16

    Saupoudrez de basilic et l'origan séché.

  • 17

    Enfournez pour 20-25 minutes de cuisson.

  • 18

    Servez en entrée avec une belle salade verte.

Astuces

Pour cette recette de Tarte soleil de Provence, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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