tarte savoyarde au reblochon
1 h 20 min
Facile
1,58/pers
3 commentaires

Voici une tarte qui rappelle beaucoup la célèbre tartiflette, plat emblématique de la Savoie et Haute-Savoie. Ainsi nous vous présentons cette recette de Tarte savoyarde au reblochon, composé simplement d'une pâte feuilletée, de pommes de terre, de crème fraîche et de Reblochon. Cette tarte gourmande sera alors idéale accompagnée d'une petite salade.

Ingrédients :

  9,48
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 6
  • Lardon nature(s) Lardon nature(s) 500 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 20 cl
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Reblochon Reblochon 1
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Faites bouillir les pommes de terre dans de l'eau. Prenez un plat à tarte et déposez-y la pâte, à l'aide d'une fourchette, piquez la pâte. Dans une poêle, faites cuire les oignons avec les lardons.

  • 2

    Préchauffez le four th.7 (220°C).

  • 3

    Une fois les pommes de terre cuites, épluchez-les et coupez-les en carrés, mettez-les sur la pâte. Déposez sur les pommes de terre, les oignons et les lardons. Faites revenir 2 à 3 min la crème fraîche et mettez-la sur la garniture. Salez, poivrez à votre goût.

  • 4

    Découpez le Reblochon dans la longueur et mettez-le dessus. Enfournez en laissant le Reblochon fondre et griller un peu sur le dessus pendant 30 min. Servezla tarte bien chaude pour que le Reblochon reste fondant.

Astuces

Il est également possible de réaliser cette tarte avec du Brie ou du Camembert.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Très bon mais la préparation était très liquide, difficile a servir sa ressemblé plus a de la bouillie que a des parts mais le gout est super bon ! Peut être mettre moins de crème pour que ça se tienne mieux ? A votre avis ? Merci!

Elodie
08 juin 2010

Il faut rajouter 2 oeufs avec la crème (faire un appareil à quiche )

Lydie
21 novembre 2015

Super bon !

Miluche
04 avril 2007
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