Tarte salée courgettes et saumon fumé
1 h 10 min
Facile
1,98/pers
3 commentaires

Excellente tarte et de saison!!! Idéale aussi bien en entrée qu'en plat principal.

Ingrédients :

  7,92
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Saumon fumé Saumon fumé 3 tranche(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Crème fraîche Crème fraîche 60 cl
  • Ciboulette Ciboulette 1 botte(s)
  • Carré frais d'Elle et Vire Carré frais d'Elle et Vire 2
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Poivre Poivre 1 c. à café
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1 rouleau

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à 200 °C.

  • 2

    Lavez les courgettes et essuyez-les.

  • 3

    Coupez-les en 2 puis en tranches fines.

  • 4

    Coupez l'ail en petits dés.

  • 5

    Mettez de l'huile d'olive dans une casserole et rajoutez-y les courgettes.

  • 6

    Laissez cuire 10 minutes puis ajoutez l'ail et laissez, encore, 5 minutes.

  • 7

    Pendant ce temps, mettez la pâte feuilletée dans un plat à tarte en laissant le papier de cuisson.

  • 8

    Percez le fond de la tarte avec une fourchette.

  • 9

    Dans un saladier, mélangez : la crème fraiche, les œufs, les carrés frais, le sel et le poivre.

  • 10

    Lavez la ciboulette et séchez-la.

  • 11

    Rajoutez-la à la préparation, dans le saladier et mélangez.

  • 12

    Coupez le saumon en lamelles.

  • 13

    Placez les courgettes au fond de la tarte. Dessus, ajoutez le saumon et la préparation crème fraiche, œufs...

  • 14

    Enfournez, environ, 30 minutes (Attention, tous les fours sont différents).

  • 15

    Servez tiède.

Astuces

Pour cette recette de Tarte salée courgettes et saumon fumé, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Novice en cuisine, j'ai testé cette recette. Très facile à faire et le résultat est délicieux :)

Stéphanie
16 août 2016

C'est excellent, recette bien équilibrée, parfaite en été. Il vaut mieux précuite la pâte.

Thomas
03 août 2016

Merci pour votre retour! Bonne journée!

Sonia
21 juillet 2020
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