Ingrédients :
- Pâte(s) feuilletée(s) 250 g
- Potiron 700 g
- Jambon blanc 200 g
- Œuf(s) 2
- Estragon 1 brin(s)
- Crème fraîche 250 g
- Beurre 50
- Noix de muscade râpée
- Sel poivre
Préparation :
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1
Épépiner, éplucher et couper en morceaux le potiron. Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajouter le potiron, faire cuire à l'étuvée 20 minutes sans les laisser colorer.
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2
Ajoutez 1 cuillére à soupe d'eau si nécessaire.
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3
Salez et poivrez puis laissez refroidir.
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4
Préchauffer le four th. 6/7 (200°c).
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5
Cassez les oeufs dans une terrine.
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6
Battez-les en omelette. Incorporez la créme, les feuilles d'estragon et la noix muscade râpée. Salez, poivrez.
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7
Découpez le jambon en petits carrés.
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8
Etalez la pâte tout prête dans un moule à tarte, disposez le potiron, le jambon et arrosez du mélange.
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9
Enfournez et faites cuire 50 min environ.
Astuces
Pour cette recette de Tarte salée au potiron, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Cette tarte est super bonne avec une petite salade verte, cela vous fait un repas excellent.
Un vrai régal, je vous recommande vraiment cette recette ! Le plus dur, c'est de se battre avec le potiron pour l'éplucher !!! Petite astuce : j'ai ajouté du thym et du persil pour plus de goût. Par contre, je rajouterais bien un oignon.
J'ai bien aimé mais j'ai tout mélangé et ça n'a pas tellement le goût de potiron !
Un régal ! Petit bémol : Doit-on mélanger le potiron avec le reste des ingrédients ou doit-on commencer par une couche de potiron, metrre les dés de jambon et enfin l'omelette ?