tarte salee au potiron
Par Michel Pierotti
1 h 5 min
Facile
1,83/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  7,32
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 250 g
  • Potiron Potiron 700 g
  • Jambon blanc Jambon blanc 200 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Estragon Estragon 1 brin(s)
  • Crème fraîche Crème fraîche 250 g
  • Beurre Beurre 50
  • Noix de muscade râpée Noix de muscade râpée
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Épépiner, éplucher et couper en morceaux le potiron. Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajouter le potiron, faire cuire à l'étuvée 20 minutes sans les laisser colorer.

  • 2

    Ajoutez 1 cuillére à soupe d'eau si nécessaire.

  • 3

    Salez et poivrez puis laissez refroidir.

  • 4

    Préchauffer le four th. 6/7 (200°c).

  • 5

    Cassez les oeufs dans une terrine.

  • 6

    Battez-les en omelette. Incorporez la créme, les feuilles d'estragon et la noix muscade râpée. Salez, poivrez.

  • 7

    Découpez le jambon en petits carrés.

  • 8

    Etalez la pâte tout prête dans un moule à tarte, disposez le potiron, le jambon et arrosez du mélange.

  • 9

    Enfournez et faites cuire 50 min environ.

Astuces

Pour cette recette de Tarte salée au potiron, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Cette tarte est super bonne avec une petite salade verte, cela vous fait un repas excellent.

sonia
20 mars 2007

Un vrai régal, je vous recommande vraiment cette recette ! Le plus dur, c'est de se battre avec le potiron pour l'éplucher !!! Petite astuce : j'ai ajouté du thym et du persil pour plus de goût. Par contre, je rajouterais bien un oignon.

Laetitia
30 octobre 2006

J'ai bien aimé mais j'ai tout mélangé et ça n'a pas tellement le goût de potiron !

laetitia
23 octobre 2006

Un régal ! Petit bémol : Doit-on mélanger le potiron avec le reste des ingrédients ou doit-on commencer par une couche de potiron, metrre les dés de jambon et enfin l'omelette ?

Stéphanie
30 novembre 2004
Haut de page