Préparez la pâte : Dans le robot, ou à la main dans un saladier, mélangez la farine avec la poudre d'amande, le sucre et le mélange pain d'épice. Ajoutez l' œuf battu, la crème fraîche. Mélangez, puis ajoutez le beurre ramolli. Formez une boule et placez la pâte 30 min au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°.
Lavez, dénoyautez les abricots et coupez chaque lobe en deux.
Beurrez et farinez un moule à tarte. Placez-y, en les croisant, deux bandes de papier sulfurisé.
Étalez le pâte dans le moule à tarte. Vous pouvez refariner la boule de pâte pour mieux l'étaler.
Éparpillez dessus la semoule et disposez les quartiers d'abricots sur la pâte. Saupoudrez de rapadura et enfournez 30 min.
Laissez refroidir la tarte et décorez de pistaches hachées et de sucre glace. Et régalez-vous !
Le sucre rapadura ( sucre de canne complet artisanal) apporte une saveur supplémentaire à ce dessert par son goût caractéristique qui évoque les saveurs du caramel, de la réglisse et de la mélasse.
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