Tarte suisse aux pommes et sa couche croquante au caramel et amandes effilées
15 h
Facile
0,97/pers
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cette tarte maison aux pommes et sa couche croquante au caramel et amandes effilées est un pur délice, elle ravira petits et grands et en plus simple et rapide à faire. vous trouverez d'autres recettes sur mon blog: universdehayat.over-blog.com

Ingrédients :

  5,82
  • Pour la tarte:
  • Beurre mou Beurre mou 75 g
  • Sucre Sucre 75 g
  • Farine Farine 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Pomme(s) Pomme(s) 3
  • Levure chimique Levure chimique 1,5 c. à café
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Vanille Vanille 1 c. à café
  • Citron(s) Citron(s) 1 zeste
  • Cassonade Cassonade 2 c. à soupe
  • Beurre fondu Beurre fondu 2 c. à soupe
  • Pour le croquant:
  • Sucre Sucre 150 g
  • Amandes effilées Amandes effilées 1 poignée(s)

Préparation :

  • Préparation 15 h
  • 1

    Préchauffez le four à 180 C (350 F).

  • 2

    Beurrez et fariner un moule avec fond amovible et a rebord cannelles pour lui donnez une belle forme de tarte. Si non un moule à charnière ferra bien l'affaire ou un moule en silicone (de 18 à 20cm).

  • 3

    Travaillez le beurre en crème.

  • 4

    Battez les œufs et le sucre et la vanille a vitesse moyenne jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

  • 5

    Incorporez le beurre en crème.

  • 6

    Ajoutez le mélange farine et levure tamisée, le zeste de citron.

  • 7

    Versez dans le moule.

  • 8

    Pelez les pommes, ôtez le cœur et les pépins. Émincez-les en fines lamelles. Disposez-les sur la surface de la pâte.

  • 9

    Badigeonnez au pinceau avec le beurre fondu puis saupoudrez la tarte de sucre cassonade.

  • 10

    Enfournez pour 30-35 minutes (tout dépend de la chaleur de votre four il faut obtenir une belle surface et que le fond soit cuit).

  • 11

    Laissez tiédir avant de démouler la tarte.

  • 12

    Faites un caramel avec le sucre, puis enrobez les amandes effilées, Versez-le aussitôt sur le gâteau.

Astuces

Vous pouvez aussi, à la place de cette couche croquante, au moment de servir, saupoudrer généreusement la surface de sucre glace ou bien l'accompagnée d'un bon caramel beurre salé.

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