cette tarte maison aux pommes et sa couche croquante au caramel et amandes effilées est un pur délice, elle ravira petits et grands et en plus simple et rapide à faire. vous trouverez d'autres recettes sur mon blog: universdehayat.over-blog.com
Ingrédients :
- Pour la tarte:
- Beurre mou 75 g
- Sucre 75 g
- Farine 100 g
- Œuf(s) 2
- Pomme(s) 3
- Levure chimique 1,5 c. à café
- Sel 1 pincée(s)
- Vanille 1 c. à café
- Citron(s) 1 zeste
- Cassonade 2 c. à soupe
- Beurre fondu 2 c. à soupe
- Pour le croquant:
- Sucre 150 g
- Amandes effilées 1 poignée(s)
Préparation :
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1
Préchauffez le four à 180 C (350 F).
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2
Beurrez et fariner un moule avec fond amovible et a rebord cannelles pour lui donnez une belle forme de tarte. Si non un moule à charnière ferra bien l'affaire ou un moule en silicone (de 18 à 20cm).
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3
Travaillez le beurre en crème.
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4
Battez les œufs et le sucre et la vanille a vitesse moyenne jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
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5
Incorporez le beurre en crème.
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6
Ajoutez le mélange farine et levure tamisée, le zeste de citron.
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7
Versez dans le moule.
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8
Pelez les pommes, ôtez le cœur et les pépins. Émincez-les en fines lamelles. Disposez-les sur la surface de la pâte.
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9
Badigeonnez au pinceau avec le beurre fondu puis saupoudrez la tarte de sucre cassonade.
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10
Enfournez pour 30-35 minutes (tout dépend de la chaleur de votre four il faut obtenir une belle surface et que le fond soit cuit).
-
11
Laissez tiédir avant de démouler la tarte.
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12
Faites un caramel avec le sucre, puis enrobez les amandes effilées, Versez-le aussitôt sur le gâteau.
Astuces
Vous pouvez aussi, à la place de cette couche croquante, au moment de servir, saupoudrer généreusement la surface de sucre glace ou bien l'accompagnée d'un bon caramel beurre salé.
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