Tarte sucrée au fromage blanc et à la menthe
1 h
0,80/pers
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Ingrédients :

  4,80
  • pâte sablée : 1 rouleau
  • Fromage blanc picto Fromage blanc 40 c
  • Œuf(s) Œuf(s)
  • sucre en poudre Sucre en poudre 4 c. à soupe
  • Raisin de Corinthe Raisin de Corinthe 200 g
  • Menthe Menthe 1 bouquet(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four à th 6 (180°).

  • 2

    Déroulez la pâte à tarte avec le papier sulfurisé dans un moule à tarte. Piquez le fond avec les dents d'une fourchette, enfournez pour 10 min, puis sortez le moule et laissez refroidir.

  • 3

    Pendant ce temps, cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre, puis ajoutez le fromage blanc, les raisins et la menthe grossièrement ciselée. Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange précédent.

  • 4

    Versez sur la pâte à tarte et enfournez pour 30 min environ, jusqu'à ce que la tarte soit gonflée et dorée. Démoulez sur une grille et laissez refroidir.

  • 5

    Servez froid.

  • 6

    Accompagnez d'un muscat d'Alsace.

Astuces

Vous pouvez poudrer la tarte de sucre glace et de cannelle en poudre.

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