Ingrédients :
- pâte sablée : 1 rouleau
- Fromage blanc 40 c
- Œuf(s)
- Sucre en poudre 4 c. à soupe
- Raisin de Corinthe 200 g
- Menthe 1 bouquet(s)
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th 6 (180°).
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2
Déroulez la pâte à tarte avec le papier sulfurisé dans un moule à tarte. Piquez le fond avec les dents d'une fourchette, enfournez pour 10 min, puis sortez le moule et laissez refroidir.
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3
Pendant ce temps, cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre, puis ajoutez le fromage blanc, les raisins et la menthe grossièrement ciselée. Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
-
4
Versez sur la pâte à tarte et enfournez pour 30 min environ, jusqu'à ce que la tarte soit gonflée et dorée. Démoulez sur une grille et laissez refroidir.
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5
Servez froid.
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6
Accompagnez d'un muscat d'Alsace.
Astuces
Vous pouvez poudrer la tarte de sucre glace et de cannelle en poudre.
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