Tarte rhubarbe amande
Par Harry Posterre
Facile
0,99/pers
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Ingrédients :

  5,94
  • Préparation
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1 rouleau
  • Rhubarbe Rhubarbe 400 g
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 125 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 205 g
  • Beurre doux Beurre doux 80 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2

Préparation :

  • 1

    Préchauffer le four à th.6 (180 °C).

  • 2

    Peler la rhubarbe et la découper en morceaux.

  • 3

    Disposer ces derniers dans un saladier avec 80 g de sucre.

  • 4

    Dégorger le mélange pendant 1 h, puis essorer la rhubarbe.

  • 5

    Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte.

  • 6

    Placer un cercle de papier sulfurisé et des billes de cuisson sur le fond de l'appareil.

  • 7

    Cuire la pâte à blanc durant 10 min.

  • 8

    Retirer les billes et continuer la cuisson pendant 5 min.

  • 9

    Enlever le fond de tarte du moule et le laisser tiédir sur une grille.

  • 10

    Fouetter le beurre mou et le reste de sucre dans un cul-de-poule.

  • 11

    Incorporer les œufs et remuer le tout.

  • 12

    Ajouter la poudre d'amande et mélanger.

  • 13

    Verser la crème sur le fond de tarte et disposer la rhubarbe sur le dessus.

  • 14

    Mettre la préparation au four pendant 30 min.

Astuces

Réalisez en 14 étapes cette recette de Tarte rhubarbe amande avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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