Tarte renversée méli-mélo de Brigitte
Par brigitte
45 min
Facile
0,79/pers
1 commentaires

Une tarte délicieuse qui permet d'utiliser les fruits trop mûrs. Vous pouvez la déguster tiède, avec de la glace. Moi j'y ajoute de la cannelle, une fois sortie du four. A vous de jouer ! Ca change de l'éternelle compote... Bon appétit...!

Ingrédients :

  4,74
  • Préparation
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Banane Banane 1
  • Pomme(s) Pomme(s) 1
  • Poire(s) Poire(s) 1
  • Ananas Ananas 1
  • sucre en poudre Sucre en poudre
  • Beurre Beurre
  • Jus de citron Jus de citron 1
  • rhum Rhum
  • Eau Eau

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez votre four à th.6 (180°C).

  • 2

    Epluchez les fruits, découpez-les en dés, mettez-les dans un saladier et arrosez de citron et de rhum suivant votre goût.

  • 3

    Mélangez et réservez.

  • 4

    Dans un plat à tarte, parsemez quelques morceaux de beurre, éparpillez suffisamment de sucre en poudre pour faire un caramel, ajoutez un peu d'eau et mettez le plat au four.

  • 5

    Quand le caramel commence à faire quelques bulles, retirez le plat, versez les fruits et mettez la pâte par dessus en prenant soin de passer les bords sous les fruits. Faites cuire pendant 25 min.

  • 6

    Surveillez la cuisson.

  • 7

    Démoulez dans un plat de service.

Astuces

Pour cette recette de Tarte renversée méli-mélo de Brigitte, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

je suis en train de cuire cette tarte .Je la trouve facile à réaliser .En même temps on peut incorporer les fruits que l'on veut.C'est très pratique . Je vous donnerez mon avis dans 25 mn...

sylvie
20 août 2010
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