Tarte provençale
Par sandrine
1 h
Facile
1,63/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  6,52
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Poivron(s) jaune(s) Poivron(s) jaune(s) 0,5
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Crème fraîche Crème fraîche 2 c. à soupe
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Olives noires Olives noires
  • Anchois Anchois
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Abaissez la pâte dans un moule à tarte beurré, piquez le fond à la fourchette.

  • 3

    Recouvrez d'un papier aluminium, mettez du gros sel ou des pâtes crues ou des haricots secs.

  • 4

    Précuisez la pâte pendant 10 min au four. Retirez du four.

  • 5

    Faites cuire dans une poêle chaude oignon et le poivron coupé en lamelles fines ainsi que les tomates en petits morceaux.

  • 6

    Battez 2 œufs avec la crème fraîche, du sel et poivre. Versez dans le fond de tarte.

  • 7

    Mettez du fromage, la préparation poivron-tomates-oignon au milieu.

  • 8

    Recouvrez généreusement de quelques anchois et de quelques olives noires et faites cuire pendant 15 min, tout en surveillant.

Astuces

Pour cette recette de Tarte provençale simple, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

a quoi sert le troisième oeuf?

Christian
05 septembre 2014

Pour doree la pate peut etre?

Cedric
26 septembre 2015
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