Ingrédients :
- Préparation
- Basilic 0,5 botte(s)
- Crème fraîche (épaisse) 10 cl
- Huile d'olive 5 c. à soupe
- Farine 100
- Fromage blanc 350 c
- Ail 3
- Tomate(s) 500 g
- Œuf(s)
- pâte brisée : 1 rouleau
- Levure de boulangerie 1
- Thym
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Mélangez au fouet les oeufs entiers, 300 g de Jockey, l’huile, la crème puis ajoutez le mélange tamisé farine-levure.
-
2
Terminez en ajoutant une demi-botte de basilic et l’ail hâchés très fins, sel, poivre.
-
3
Garnissez le moule de pâte brisée.
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4
Répartissez le mélange au fromage blanc.
-
5
Faites cuire au four 160°C (th.5/6) pendant 20 mn.
-
6
Garnissez avec les 50 g restants de Jockey, les tomates préalablement lavées et coupées en rondelles et terminez avec un peu de thym et un filet d’huile d’olive.
-
7
Faites cuire au four à 180°C (th.6) pendant 5 minutes.
-
8
Vous pouvez décorer avec du basilic, des petites olives noires, des anchois...et accompagner cette tarte d’une salade verte.
Diététique :
464 Kcal
Astuces
Servie en plat principal avec une salade verte, une part de tarte participe à vos apports en protéines et en glucides complexes, ainsi qu'à plus de 30 % des besoins en vitamines E, C, B12 et B9.
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Commentaires :
J'ai testé cette recette, elle est suoerbe toute ma famille l'a dévoré, merci beaucoup.