Tarte provençale à la mozzarella
1 h 20 min
Facile
1,98/pers
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Ingrédients :

  11,88
  • Préparation
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 3
  • Courgette(s) Courgette(s) 3
  • Mozzarella Mozzarella 150 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 20 cl
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 2
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 2
  • Basilic Basilic
  • Farine Farine 1 c. à soupe
  • Beurre Beurre 20 g
  • Eau Eau
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Portez à ébullition une casserole d'eau et plongez les tomates. Laissez cuire 3 min.

  • 2

    Pelez-les et coupez-les en dés.

  • 3

    Lavez, séchez et coupez les courgettes en rondelles.

  • 4

    Portez à ébullition la cassrerole d'eau, plongez les courgettes et laissez cuire 3 min.

  • 5

    Egouttez-les.

  • 6

    Etalez la pâte et déposez dans un moule à tarte beurré et fariné.

  • 7

    Réservez-la au frais.

  • 8

    Préchauffez le four th. 7 (210°C).

  • 9

    Coupez la mozzarella en petits dés et disposez les rondelles de courgettes en intercalant de dés de tomates.

  • 10

    Battez les oeufs entiers, les jaunes d'oeufs et la créme, salez, poivrez puis ajoutez le basilic.

  • 11

    Versez sur les légumes.

  • 12

    Enfournez pendant 10 min, baissez le four th.6 (180°C) et laissez cuire pendant 35 min.

Astuces

Pour cette recette de Tarte provençale à la mozzarella, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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