Ingrédients :
- Pomme(s) 2
- Prune(s) 500 g
- Pâte(s) feuilletée(s) 1
- Œuf(s) 1
- Lait 20 cl
- Sucre 200 g
- Beurre 100 g
- Biscuit(s) sablé(s) 2
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four à th.6 (180 °C).
-
2
Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Puis piquez-la à l’aide d’une fourchette.
-
3
Séparez le blanc du jaune d’œuf.
-
4
Badigeonnez le fond de tarte avec le blanc d’œuf.
-
5
Enfourner la pâte pendant environ 10 minutes.
-
6
Pendant ce temps, pelez les pommes et coupez-les en tranches.
-
7
Étalez la moitié des pommes, sur le fond de tarte.
-
8
Dans une poêle, faites chauffer les prunes avec 80 g de sucre. Puis, égouttez.
-
9
Placez les prunes sur la tarte.
-
10
Ajoutez le reste des pommes.
-
11
Écrasez les biscuits sur le dessus de la tarte.
-
12
Saupoudrez du reste de sucre.
-
13
Disposez des cubes de beurre un peu partout.
-
14
Enfournez pendant 40 minutes.
Astuces
Pour cette recette de Tarte pommes-prunes à ma façon, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :