Tarte pommes de terre et lardons
50 min
Facile
1,45/pers
11 commentaires

Ingrédients :

  8,70
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1 rouleau
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 6
  • Oignon(s) doux Oignon(s) doux 2
  • Lardons Lardons 150 g
  • Huile d'arachide Huile d'arachide 2 c. à soupe
  • Beurre Beurre 20 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Faites blanchir les lardons dans une casserole d'eau bouillante.

  • 2

    Égouttez soigneusement.

  • 3

    Pelez les pommes de terre et découpez-les en cubes.

  • 4

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 5

    Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie ou directement sur la lèchefrite du four.

  • 6

    Conservez le papier de cuisson.

  • 7

    Piquez la pâte avec une fourchette jusqu'à 1 cm du bord.

  • 8

    Enfournez la pâte seule pour 7 à 8 min.

  • 9

    Pendant ce temps, faites chauffer le beurre et l'huile dans une poêle.

  • 10

    Ajoutez les oignons pelés et découpés en rondelles et laissez dorer quelques minutes.

  • 11

    Ajoutez les pommes de terre et faites-les sauter pendant 5 min.

  • 12

    Ajoutez les lardons et assaisonnez d'un peu de poivre.

  • 13

    Mélangez bien avant de répartir le contenu de la poêle sur la pâte feuilletée.

  • 14

    Remettez dans le four pour 20 min.

  • 15

    Servez chaud avec une salade verte.

Astuces

Pour cette recette de Tarte pommes de terre et lardons, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Aux Pommes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (11)
Noter la recette:

trop bon merci pour cette recette simple mes tres bonne idee.

Sandy
21 juin 2013

rien de particulier recette basique et pourtant j'ai rajouter des poivrons et de la creme liquide et un peu de gruyere sinon vraiment pas terrible dans l'etat de la recette ! merci quand meme S&M

S&M
20 février 2013

super bon je me suis régalée . j'ai rajouter un peu de gruyère rapé et des herbe provencales succulent

emeline
05 juillet 2012

Trop bonne je me suis régalée, merci !!!

Joëlle
07 avril 2012

Super bonne !

valerie
26 avril 2007

Cette recette me plaît beaucoup !

romieo
19 octobre 2006

Excellente recette qui permet de réutiliser des pommes de terre restantes. J'ai mis du reblochon et de la crème fraîche, en suivant les conseils. Très bien !

Laurence
16 mai 2006

Rajoutez du gruyère et de la crème et comme ca c'est délicieux. Bon appétit.

Marion
01 mai 2006

J'ai rajouté du gruyère et de la crème fraîche c'est un délice. Essayez et bon appétit.

Ana
21 novembre 2005

La recette est extra, encore plus avec un peu de crème fraîche !

Laurie
16 août 2005

Cette recette est délicieuse!!! Un petit conseil, rajoutez un peu de crème fraiche et quelques dés de fromage à raclette, ca devient un régal !

Céline
14 avril 2004
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