Tarte pomme chocolat
Par Aline
35 min
Facile
0,82/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  4,92
  • Préparation
  • Pomme(s) Pomme(s) 4
  • Nutella Nutella 1 pot(s)
  • Sucre Sucre 2 c. à soupe
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Fleur d'oranger Fleur d'oranger 2 c. à café

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four th.2 (60 °C).

  • 2

    Mettez la pâte feuilletée, percée et farinée dans un moule à tarte (pour absorber le jus des pommes).

  • 3

    Pelez et rapez les pommes (avec la partie épaisse de la rape).

  • 4

    Mettez le sucre et la fleur d'oranger et mélangez.

  • 5

    Disposez la préparation de pommes dans la pâte à tartre.

  • 6

    Si besoin, repliez les bords de la pâte (pour ne pas faire de gachis).

  • 7

    Faites des motifs au nutella sur la tartre.

  • 8

    Mettez au four pendant 20 min.

Astuces

Il faut laisser de la pomme dans les replis de la pâte. Dans cette recette, tout est modulable, le sucre, la fleur d'oranger, le nombre de pommes, même le chocolat .... et le temps de pose, tout pour les gourmands ! Bon appétit !

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